Ca'Lucas

Reforma de vivienda

La edificación cuenta con una espléndida situación, en el acantilado de la Villa de el Sauzal, en primera línea frente al mar y a las vistas de la costa norte de Tenerife y orientada a poniente, por lo que se ha tenido especialmente en cuenta esta característica. Ha sido reformada a lo largo de los años y se aprecian añadidos en la cara sur que han desvirtuado la claridad del volumen previo y han invadido la línea de retranqueos que establece la actual normativa. Además, el volumen resultante adolece de falta de jerarquía y complica los recorridos en la vivienda.

 A partir de ahí, el proyecto elimina el cuerpo añadido de la fachada sur y ajusta la actuación dentro de la volumetría restante, optimizando y clarificando recorridos e incrementando la edificabilidad disponible con la terraza techada actual.

 Por otra parte, el proyecto se centra en sustituir las carpinterías originales de la vivienda -mejorando sus prestaciones de aislamiento y equipándolas con contraventanas de seguridad-, así como dotar a la fachada de un sistema SATE que mejore las prestaciones energéticas de la vivienda.

 Se diseñó por último la nueva piscina aprovechando las inmejorables condiciones de la vivienda existente como un balcón que, fundiéndose con el océano, se asoma al impresionante panorama.

SITUACIÓN

Urb. Los Ángeles, El Sauzal, Santa Cruz de Tenerife

AÑO

2019 - 2021

FOTOGRAFÍAS

Falvio Dorta

CaLucas_-11
CaLucas_-43
CaLucas_-81
CaLucas_-12
CaLucas_-5
CaLucas_-74
CaLucas_-75