Policlínica CECOTEN

PROYECTO

Renovación policlínica

SITUACIóN

Santa Cruz de Tenerife

Tenerife, ES

CATEGORíA

#Renovación

AÑO

2006

STATUS

Finalizado

FOTOGRAFíAS

José Ramón Oller

El proyecto partió del uso de materiales nobles, líneas orgánicas y volúmenes limpios, buscando un ambiente sosegado, con buenas condiciones de confort. Había que generar un espacio cómodo, un ambiente que resultara relajante. Se optó, por lo demás, por una solución con conjugara todos los parámetros (condicionantes técnicos, orden, programa de necesidades y específica funcionalidad clínica).

De este modo, se planteó una organización que atiende a la bifurcación de recorridos para el acceso de clientes o facultativos, localización de las consultas en la fachada favoreciendo la iluminación natural, unidad de radiología aislada, sala de espera general con vistas a los laureles, aseos alrededor de los bajantes de aguas existentes y sala de rehabilitación en la planta baja; así mismo, se incluyó una zona de descanso del personal y sala de reuniones en un altillo de estructura metálica.

En suma, se dotó de un espacio libre resuelto mediante un paramento curvo de madera que, a modo de onda sinuosa, recorre el interior de la clínica absorbiendo todas las irregularidades del interior del local. A la vez, traza e indica el recorrido para la conexión entre las distintas plantas y las distintas unidades de la clínica (salas de curas, unidad de radiología, etc.), de modo que el paciente recorre el interior del espacio acompañado de este paramento-cortina. Esta superficie ondulada, realizada con tablas de madera a modo de celosía, divide al mismo tiempo las áreas públicas y privadas, permitiendo en algunos casos la visión a su través.

Cecoten-eo-04_J-oller
Cecoten-eo-06_J-oller
Cecoten-eo-01_J-oller
Cecoten-eo-05_J-oller
Cecoten-eo-02_J-oller
Cecoten-eo-08_J-oller
Cecoten-eo-00_J-oller
Cecoten-eo-03_J-oller
Cecoten-eo-07_J-oller
Cecoten-eo-09_J-oller