Centro Cirujano Veterinario La Gallega

Un proyecto de estas características viene limitado por un programa extremadamente minucioso, así como de unas servidumbres normativas muy específicas. A partir de ahí, surgieron las pocas decisiones que hubimos de adoptar.

En el vestíbulo de acceso un único material cerámico reviste el suelo, gira y trepa por las paredes, vuelve a hacerlo para cubrir el techo con su cualidad brillante y levemente abombada. Así, el espacio de recepción tiene una cualidad pixelada, sugiere sencillez a la vez que múltiples reflejos, subrayando el diseño del vestíbulo inspirado en las fauces abiertas de un animal, la textura granulada de la lengua sonrosada.

El resto se resuelve con pavimento continuo de linóleo y planos blancos de alicatado, formica o yeso. Por lo demás, la iluminación se integra reforzando la geometría y el resto de mobiliario se diseña a partir de instrucciones muy precisas.

Al fin, la fachada se resuelve de nuevo con un solo material: chapa de acero galvanizado ‐microperforada y lacada‐ que ofrece varios registros con el mínimo esfuerzo expresivo: sobriedad, seguridad, transparenciae intimidad. Una cáscara resistente protegiendo un interior mullido.

ARQUITECTOS

Javier Pérez-Alcalde Schwartz

Fernando Aguarta García

ARQUITECTO TÉCNICO

José Floreal Martínez Bermúdez

SITUACIÓN

C/ Perenquén 14, La Gallega, Santa Cruz de Tenerife

AÑO

2019 - 2020

FOTOGRAFÍAS

José Ramón Oller

CCV09_eo_Jose-Oller
CCV07_eo_Jose-Oller
CCV08_eo_Jose-Oller
CCV01_eo_Jose-Oller
CCV04_eo_Jose-Oller
CCV03_eo_Jose-Oller
CCV06_eo_Jose-Oller
CCV02_eo_Jose-Oller
CCV05_eo_Jose-Oller